注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

喜欢在清风中散步,更喜欢在细雨中遐想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好世界语、摄影和写作。也比较喜欢策划和企业管理。

网易考拉推荐

关于寂寞  

2011-01-10 09:34:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

有人说孤独和寂寞是人生的天敌,恐怕人的一生谁也躲不过这个天敌,只不过就看你是否可以战胜它。孤独一般是由孤僻的性格决定的,把自己的性格变得开朗一点、开放一点孤独自然就会离你而去。寂寞往往是人无所事事所导致的结果,多干一点自己愿意干的事、多帮别人干一点自己愿意帮的事,寂寞不会赖在你身边不走的。

40过后的人,没有了年轻时的冲动和激情,每每就会感到寂寞,记得我开始学世界语不久,就有一位邻居30多岁的大哥对我说学点什么好呀,我太寂寞了,我三姨姐也说过同样的话题。

自从我学了世界语,我的生活改变了,并不是世界语给我带来了巨额财富,而给我带来的是国际化理念和生活的信心。我几乎每天为世界语而忙碌着,而思考着,最近新的工作岗位刚刚适应,我就想着把有关枣庄的词汇翻译成世界语,把她放在了维基百科全书中,同时,把世界语的文化词汇放在百度百科全书中,天天忙忙碌碌,哪有什么寂寞可言呀。

就在前两年市世界语活动渐少的郁闷中,我也没有走进寂寞的阴影,我拿起相机去爬山猎影了,两年时间了,我几乎走便了枣庄的名山大川,我拍了2000多幅枣庄植物图片放到了中国植物图片库里,有的植物还是新发现,我参加了植物摄影比赛还获得了一个三等奖。

我在枣庄学院国际学院负责学生管理工作,有的学生找我谈心,说闲的没有事干,太寂寞了,其实他们的学生任务很重,只是不愿意罢了,我说,现在你们在开放的时代,什么都可以干呀,QQ不光是可以聊天偷菜的,网络可以干的事多了,图书馆海量藏书,你们要杀有啥。

赶走寂寞和孤独的方法就是看书学习,多做贡献。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018