注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

喜欢在清风中散步,更喜欢在细雨中遐想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好世界语、摄影和写作。也比较喜欢策划和企业管理。

“家栋”其人  

2010-06-10 15:29:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

王家栋注定要在监狱里呆一辈子,他“二进宫”也快五年了,本次是以盗窃罪被判了11年。

自18岁,因侯桥抢劫案被判处死缓,2000年刑满释放,狱外的生活没有几年,他的青春,他的一生几乎都是在监狱里度过的。

家栋的父亲是峄城供销社的一名干部,他就进入了供销系统工作,某日,他伙同几名不法分子夜里闯进侯桥供销社抢了几瓶罐头、几包点心和看门老头的半包“飞鸽牌”香烟。四人全部被抓,一人死刑,一人死缓,一人无期,最轻的北山的“张矮子”判了13年,他们摊上84年“大逮捕”。

据说,家栋是改判的,他本来是要被枪毙的,公判会处决那天,他的师傅手里举着户口本追着囚车不停地高喊:“俺孩子不够年龄!俺孩子不到十八岁!”,到会的领导看了户口本,就“刀下留人”了,年龄可能就差几天。

哥的好友周广太因打架斗殴进了监狱,和家栋成了狱友,哥每年去监狱看广太,就结识了家栋,每年就成了看他俩人了,家栋的父亲和家人因脸上无光,而渐渐疏远了他,哥就成了他的“大哥”。

家栋刑满释放时,哥得了尿毒症,他就陪哥去潍坊治疗,哥给了他300元钱的零花钱,还把自己的一处空房子给他住,他找了女人,结果女人在哥的房子喝药自杀了,家栋很是对不起大哥,哥说人都不在了,还说什么。家栋不止一次给我说,大哥就是我的亲哥,我要报答他。

后来,在老四和哥的劝说下,我在香港街为他担保买了套房子,希望他能过上平常人的日子,然而,没有收入的他只能给人要要账,看看场子,本次被盗窃的企业,据说是欠他的钱,老板老是躲着不见面,他才采取的如此下策,还好,他被捕前几天,就把放贷还清了,没有给我带来什么负担。

他再次进了监狱,哥不能去看他了,哥去世了,他也报答不了了,想必他想起哥也会流泪的。

2010-4-15

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018