注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

喜欢在清风中散步,更喜欢在细雨中遐想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好世界语、摄影和写作。也比较喜欢策划和企业管理。

行头是什么?  

2009-03-26 09:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                   行头就是饭票

在一个葬礼上,我的一个表侄进门就嚷嚷着要行头,我故意问他:什么是行头?他回答说:行头就是饭票。行头就是标志,葬礼上的标志无非就是孝衣、孝帽而已,他哪里知道这饭不是好吃的,大人们要上帐,要拿助丧钱,要烧纸。参加一个亲戚的葬礼没有百儿八十是过不去的,近亲还要更多。

                                                                      行头就是来头

前几年,有些单位的小轿车挡风玻璃后都放着一个小牌子。什么“中国土管”、“中国律师”、“中国计生”等带中国字样的行头,还有比比皆是的带有“新闻采访”和警笛设备的五花八门的车辆,他们的目是显示他们的来头。有人问:在中国的土地上,难道还有外国的管理机关吗?中国的人口问题还要外国人来管吗?新闻采访还有必要像救护车一样可以闯红灯吗?和救火车一样让别人给它让道吗?

                                                                        行头是黑呼

现在的纹身是高雅的艺术、是美感和个性的体现,80年代后期,可不是那么回事,小青年身上刺龙画虎则展示自己的厉害。其实手上刻有“忍”的人,并不是面对别人的挑衅都可以忍住的人,有些人往往就是挑衅者。他们的行头就是黑呼。头上带有刀疤,长得五大三粗,天天赤胸裸臂、骂骂咧咧、不赚便宜就是吃亏的人,不用行头,别人也怕他。

                                                                         行头就是帮助

2004年,波兰环球旅行家杰克先生来中国旅行,中国的朋友们给了他一个小小的行头,这个行头就是一张小纸条,上面写着:我是波兰人,不懂汉语,你们能帮助我吗?凭这个行头,杰克在中国获得了不少帮助。无独有偶,一名加拿大友人来中国旅行,他的行头是在绣有“为人民服务”字样的老式军用跨包上写上了“来自白求恩的故乡”几个字,这个行头在中国受到了相当的欢迎。

看来行头非常重要,它表示最重要的信息是迎合了一部分人的心理,行头大了别人就要尊敬你,就得怕你,行头小了,就没有人理你,甚至欺负你。

当前混社会,要有多种行头来迎合各种人的心理。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018