注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

喜欢在清风中散步,更喜欢在细雨中遐想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好世界语、摄影和写作。也比较喜欢策划和企业管理。

永别了---我的主人  

2009-02-22 12:52:58|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的主人,女主人让我叫你大爷,我知道大爷你还在因为我的离去而沉醉于悲愤之中,我清楚记得,几天前,我们在离家不远,香港街东头一起散步的时候,我被两个歹人当着你的面一棍打倒,被他们抢跑的情景,你咧咧切切急步追赶的样子,我隐隐约约听到了你的骂声和哭泣声。后来我还知道你多次到出事地点来找我,其实当天他们就把我的尸体以二十几元的价格卖给了狗肉馆。

在你第四次来找我的时候,你再次到出事地点来找我的时候,我随你慢慢回到了家,我看到我的小饭碗还在那里,旁边还放了几根火腿肠,你还给我换了新水,看到我的海棉垫子还在你的床边,我还看到你给女主人打电话那种无以言表的难过和无奈,在颤抖电话耳机的背后是女主人的责备和哭泣声,夜里你不止一次象往常一样看看我,可每次你看到的是空垫子,知道你整夜都在思念着我,你还几次到其他屋去找我,后来你竟躲到卫生间里大声哭起来。

记得,八年前的初冬,我离开妈妈才十几天,你用60元钱把我买来的,你整天把我毛衣里,我在你的被窝里呆了整整五年,我生活在冬天有暖气,夏天有空调的房间里,你还带我去抱犊崮、熊耳山等风景区斗风,我跟你做过无数的轿车,还去过枣庄大酒店,不过是女主人偷偷用包把我带去的,被发现后服务员把我安排在办公室里,我坐在沙发上,几个美女服务员都想摸摸我。和同伴们相比,我的回头率是最高的,尽管我不是什么名贵的狗,我真看不起那些长得丑,没有人问而又脏兮兮的野狗。

在前几年,我咬了好几个人,你没有处理我,其实我咬人都是一种自卫的行为,只不过有的自卫发生的下口早点而已,当我看到有人对我有威胁时我就要自卫,当看到咱家来外人我也会吓唬两下,看门狗,看门狗,不看好门我不就失职了吗?那次市里打狗,你把我送到了老家躲藏,那里的生活也不错,你弟弟象看小孩一样呵护着我,几乎天天跟着村干部去饭店。我满足了,我们的同胞谁也没有我在人间受得待遇高,马俊仁养的价值6000万的藏獒又怎么样?

我已经到了另外的世界,不必为我的离去而难过,毕竟我还是狗,我会记得你们对我的好,来生再报答你们。永别了,我的主人,我的大爷。

                                                                                                                        2009-2-22

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018