注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

喜欢在清风中散步,更喜欢在细雨中遐想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好世界语、摄影和写作。也比较喜欢策划和企业管理。

学会欣赏  

2009-11-12 13:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻子一直为孩子的积极上进而骄傲,我也是,但每次孩子向我让我帮她看稿子或咨询学习上的事,我都会说这么简单的问题都不会,也是鞭策她更加勤奋。

孩子小的时候,特任性,记得有一次才2岁的她在学校的煤场摔了一脚,当时跟我在印刷厂打工的妹妹把她抱回了家,谁知到家后,她带领大人来到她摔脚的现场,自己又趴到那里,非让家长亲自把她扶起来。妻子说孩子任性象他爸,我说孩子大了会离我越来越近。

    十几年过去了,孩子的性格没有改变,只不过她把任性的脾气用到了学习上,从小学,初中成绩都不错,到了初中班主任和其他带课老师都认定孩子将来会有出息,经常给我打电话,告诉督促孩子的学习,说实话我们夫妻倆都是劝孩子要注意休息。我从来没有参加过家长会,班主任给我打电话,我每次都是责备他们,现在开展素质教育你们为什么还这样逼孩子学习,作业堆积如山,老师以后就不找我了。

老师的压力和孩子的倔强使她的学习成绩越来越好,在全校都排在了前几十位,初中毕业后,以优异的成绩考上了省重点高中,然而,由于压力过大身体却感到不适,颈部和背部的疼痛越来越明显,每天都偷偷流泪,后来就不能低头看书了,为了看书她自己发明了万向阅读架,获得了国家发明和实用技术专利。我们对孩子的勤奋好学感到欣慰的同时,对她的健康也担心无比,我们多次去北京、济南为孩子看病,未果,后来就让她休学了。经过一年的休息调整和中医治疗,孩子的病情有所好转。后来我们就把孩子送到曲阜中医药学校学习中医,孩子在那里也成了全校的姣姣者。

孩子几乎每天给我发短信报告平安,孩子的妈妈也几乎每天给她通电话,她们有说有笑,有着说不完的话。每次我细听孩子她妈的话,无不在鼓励、赞扬着孩子。看来我说的孩子大了会离我越来越近的预言不攻自破,原来孩子的妈妈在欣赏着孩子,她更大的欣赏是将来孩子能成为为民造福、治病救人的大医,看来欣赏是孩子积极向上的动力所在。

                                                                                                              孙明孝

                                                                                                           2009-11-10

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018