注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

喜欢在清风中散步,更喜欢在细雨中遐想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好世界语、摄影和写作。也比较喜欢策划和企业管理。

老年的无奈  

2008-07-18 16:29:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放假前夕,我和妻子陪女儿去齐鲁医院看病,在分诊处等侯叫号时,看到一位年逾80旬的老妇在捡拾垃圾,说是垃圾,其实就是一些报纸和饮料瓶,看着老人的手颤颤抖抖,也挺可怜的,有的病号或陪护人员会主动把看完的报纸和用过的空瓶子给她,想想大热天,老人为了生存也的确不易。

老人就在分诊处一圈一圈的转悠,一次一次的要,没有任何语言,看到你手上有报纸或正在和的饮料瓶,不管你看完没有,喝完没喝完,她会站在你那里,伸出那颤颤抖抖无助的手,有的人把几张报纸给了她,留下一张当扇子用,她也会伸手要走,不给她就不离开,场景很是无奈和尴尬。

老人不一会就拾满了一袋子垃圾,她就赶走了一个座位上的孩子,把垃圾袋放在座位上,孩子的家长就责备她说,为什么把孩子赶走把脏的袋子放到座位上,老人什么话也不说,只是吃力地整理的自己的袋子。

下午,老人的老伴把袋子拖走,老人继续着自己的劳作,我想,老人给社会带来了无奈,更是自己的无奈。

                                                                                                                                              2008-7-18

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018