注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

喜欢在清风中散步,更喜欢在细雨中遐想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好世界语、摄影和写作。也比较喜欢策划和企业管理。

职称也流泪  

2006-12-08 09:46:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国可以说职称是专业技术人员的要害问题,知识分子们无不在为职称而奋斗,而奔波,搞学历,抓学位,考外语,考计算机,在职称评审的背后也孕育着考试经济和“其他”经济的发展。

据说,市人事局的住宅楼是用考试钱盖的,在是教育局招办也是最富有的部门,官员们的日子好过得很,但在他们好过是建立在这个流泪的制度上的。

市药检验所的一位老所长业务精干、任劳任怨,但因外语考不过关,高级职称对他无望,他的泪只得流在心里,找别人替考,一辈子老老实实的人,宁愿放弃职称,是打死也不干的;枣庄师专的老副教授们这样脊梁有的是;话又说过来了,考试的水份有多大,学历并非学力,只要愿意“动脑子”,你就可以实现你的职称梦。况且现在有了“开放教育”。

不知道国家行政法对人事部门的约束力有多大,大学的计算机水平考试是没有用的,只要评职称,就要参加他们的考试。钱来的是容易,花的也容易。

我的一位同事一语到出了职称的玄机,说一切都是钱“拱”的,不`谈钱,要谈为党和人民服务,也许形势不是这个样。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018