注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

喜欢在清风中散步,更喜欢在细雨中遐想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好世界语、摄影和写作。也比较喜欢策划和企业管理。

垃圾老人  

2006-12-13 16:16:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我搬到青檀小区后,看到最多的人是垃圾老人,老人每天靠检垃圾为生,每次看到邻居们来送垃圾,她都会投以殷勤的微笑。

老人收留的两条小狗是她唯一的亲人,有一天,一条小狗死掉了,老人也难过地打起了吊针,有过了几天,另一条小狗又死了,老人更难过了。

老人的耳朵是聋的,说话要大声才能听到,老人经常和小区的保洁妇女为了争垃圾闹矛盾,老人的耳朵就是被保洁妇女打聋的,生存的艰辛只有老人自己才知道。

小区内经常有人给老人送上几个零钱,我们也经常把吃不了的剩菜送给她,善良的人们都在为她祈祷着。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018