注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

喜欢在清风中散步,更喜欢在细雨中遐想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好世界语、摄影和写作。也比较喜欢策划和企业管理。

小偷的骗术  

2006-11-20 16:20:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,我一大早来到印刷厂的门市部,发现屋里有一辆崭新的自行车,锁是被撬坏的,直觉告诉我这自行车来路不明,我就把它推到了校内我的办公室里,我想肯定有人来找这辆自行车的!

   果然不到中午,我的堂兄弟来到我的办公室说自行车是他的一个朋友放在门市部的,我直接告诉他这辆自行车是偷来的,看在我们兄弟的情份上,我也不报警,也不会难为你的朋友,在哪里偷的,把丢车人带到我这里领车就行了。一听说这里,我兄弟马上给我急,便大叫起来:朋友只是求我帮忙找个地方把自行车暂放一下,谁想到你竟这样坏他的好事,以后我怎么做人。还很同情地说:人家好不容易偷了辆自行车,从市立医院扛到这里。我沉默不语,突然非常气愤地告诉他:人家赚钱买一辆自行车容易吗?丢车的人心里是什么滋味你知道吗?激动中,我一步也不让,大吼到:不但丢车人要来,还要拿着市里医院保卫科的信来提车。兄弟无奈,气愤地走了。

   第二天,果然一位小姑娘拿着医院保卫科介绍信来到我的办公室,哭哭啼啼说自己自行车被盗了,来认领自行车,我看看了信与自行车牌子一致,就把自行车给了她。谁知刚出校门盗车的小子就跳上小姑娘的自行车,两人说说笑笑往东骑去,分明是车托,我气愤极了,我不会让他们得逞,我立即电话报警到派出所,几分种,警察回话说小偷和车托已被抓到。

  小偷的骗术不算高明,到也精明,怎么会请到一个女托,怎么会开出保卫科的介绍信,原来得知小偷竟是医院的保卫科的职工。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018