注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风细雨

喜欢在清风中散步,更喜欢在细雨中遐想.

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好世界语、摄影和写作。也比较喜欢策划和企业管理。

形式与尊严  

2006-11-13 08:41:50|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            形式与尊严

枣庄学院广场上学生自发搞了一次没有观众的活动,主席台桌子后面站满了一排女生,当我远远地看到她们在烈日下搞这种没有观众的活动时,不由地想形式主义害死人!

然而当我走近广场时,我听到一女在宣读着什么,还看到桌子上放了几个红色的募捐箱,站立着的女生们还不时向偶尔往募捐箱投上几个零钱的同学们鞠躬致谢,我明白了一切,原来某系的一位同学患了急性白血病,她们在用自己唯一方式来挽救这位同学的生命,女生在那里一遍的宣读着:我们不能让他离去,我们是兄弟姐妹,我们是同学…….被真情打动的同学们不时地向募捐箱投上一份祝愿,同时也换得女生们的不停地鞠躬!

一次非常不经眼的活动,来来往往的师学们也许不会太注意,然而她们为了挽救生命做出了其他形式主义做不到的尊严和意义。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018